Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com marshmallow. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 250g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 100ml de leite
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 350g de açúcar
- 100 ml de água
- 4 claras
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Prepare a massa: prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo. Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve. Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento. Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.Derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio. Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope. Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow. Leve a geladeira por 2 horas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.