Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado de chocolate com limão

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com limão. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de 2 limões para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o fermento e reserve. No liquidifi cador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha reservada. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve as forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que espete um palito e saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao forno até formar uma calda. Retire do fogo, misture com a baunilha e deixe esfriar. Desforme o bolo, faça furos com um garfo e umedeça com a calda. No liquidifi cador bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com as raspas de limão; Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.