Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com limão. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas da casca de 2 limões para polvilhar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, o fermento e reserve. No liquidifi cador, bata os demais ingredientes e misture com a farinha reservada. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve as forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que espete um palito e saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Em uma panela coloque o açúcar, a água e leve ao forno até formar uma calda. Retire do fogo, misture com a baunilha e deixe esfriar. Desforme o bolo, faça furos com um garfo e umedeça com a calda. No liquidifi cador bata o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com as raspas de limão; Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.