Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado de chocolate com bolachas

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com bolachas. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 300g chocolate em barra
  • 300 ml de natas
  • 300g biscoitos ou bolachas de amêndoa ou maria
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de amêndoa ou baunilha
  • 150g chocolate em barra
  • 200 ml de natas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Pique o chocolate em pedacinhos e ponha-os numa panela. Junte as natas e a manteiga. Leve a panela ao fogo, em banho maria para que o chocolate derreta. Fora do fogo mexa bem a mistura para que fique homogênea. Perfume o molho de chocolate com a essência de amêndoa. Rale grosseiramente as bolachas ou biscoitos de amêndoa. Junte ao chocolate. Mexa com uma colher de pau. Despeje este preparado numa forma de pudim umedecida. Alise a superfície e leve a forma ao freezer, deixando-a até ao dia seguinte. Leve o chocolate picado para derreter em banho maria, com a manteiga e as natas. Reserve. Desenforme o bolo. Decore com um pouco do molho e dos lados coloque bolachas waffer de chocolate partidas ao meio e por cima salpique chocolate ralado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.