Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com bolachas. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 300g chocolate em barra
- 300 ml de natas
- 300g biscoitos ou bolachas de amêndoa ou maria
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de amêndoa ou baunilha
- 150g chocolate em barra
- 200 ml de natas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Pique o chocolate em pedacinhos e ponha-os numa panela. Junte as natas e a manteiga. Leve a panela ao fogo, em banho maria para que o chocolate derreta. Fora do fogo mexa bem a mistura para que fique homogênea. Perfume o molho de chocolate com a essência de amêndoa. Rale grosseiramente as bolachas ou biscoitos de amêndoa. Junte ao chocolate. Mexa com uma colher de pau. Despeje este preparado numa forma de pudim umedecida. Alise a superfície e leve a forma ao freezer, deixando-a até ao dia seguinte. Leve o chocolate picado para derreter em banho maria, com a manteiga e as natas. Reserve. Desenforme o bolo. Decore com um pouco do molho e dos lados coloque bolachas waffer de chocolate partidas ao meio e por cima salpique chocolate ralado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.