Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado de chocolate branco

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo gelado branco. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 5 unidades de ovo
  • 1 copo de água
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Creme

  • 1 tablete de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • Quanto baste de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate branco picado

Modo de preparo:

Para o bolo, bata na batedeira a água com as gemas até a mistura crescer. Adicione o açúcar e bata até obter um creme. Tire da batedeira e passe para outro recipiente. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar. Junte o fermento e, no final, as claras em neve. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme. Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (preaquecido). Depois de assado, divida-o ao meio e reserve. Para o creme, coloque a manteiga gelada e picada na batedeira. Bata até ficar bem clara. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira. Junte o creme de leite gelado e a essência. Misture bem e reserve. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado. Cubra o bolo com o creme restante. Sirva gelado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.