Bolo gelado de ameixa com coco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de ameixa com coco. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de ameixa picada
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de coco fresco ralado para salpicar

Modo de preparo:

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Coloque em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar. Espere esfriar. Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly. Corte o bolo em 3 partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique com o coco fresco. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.