Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado crocante com morango. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 200 ml de água
- 2 xicara (chá) de açúcar
- 2 xicaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- Margarina para untar
- 300g de morangos picados
Modo de preparo:
Bata as clara em neve, reserve. Batas as gemas com a agua por três minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa. Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e, por ultimo, as claras em neve, misturando delicadamente. Transfira para uma forma com 28 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve. Leve ao fogo o açúcar, mexendo até obter uma calda caramelada.
Retire do fogo, acrescente o amendoim, misture e despeje em uma assadeira untada com margarina. Espere esfriar, quebre em pedaços pequenos e triture no liquidifi cador, Reserve. Forre a mesma forma em que foi assado o bolo com papel alumínio. Corte o bolo em três partes, Ponha uma parte do bolo na forma e cubra com uma camada de chantilly e salpique o crocante. Repita o processo com o restante do bolo, reservando uma porção de chantilly para a cobertura. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por uma hora. Desenforme em um prato, retire o papel alumínio, cubra com o restante do chantilly e decore com morangos. Sirva bem gelado.
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