Logo Delicioso.com.br

Bolo gelado com flocos de biscoito

Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de flocos de biscoito. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha tortinhas de chocolate suíço
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250g de morangos picados
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 2 latas de creme de leite
  • 500g de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Derreta 500g de chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve. Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microon das e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.