Confira como fazer essa receita simples de bolo gelado de flocos de biscoito. A dica abaixo rende aproximadamente 15 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha tortinhas de chocolate suíço
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250g de morangos picados
- 1 pacote de bolacha maizena
- 2 latas de creme de leite
- 500g de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Derreta 500g de chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve. Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microon das e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.