Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado com calda de achocolatado. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 240 ml de leite
- 100g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ litro de leite
- 1 xicara de (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
Modo de preparo:
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite, o trigo e por último o fermento. Coloque numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos. Ferva o leite com o achocolatado. Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Perfure a massa toda com um palito, coloque sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem. Despeje o creme sobre o bolo. Deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.