Bolo gelado com calda de achocolatado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado com calda de achocolatado. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ litro de leite
  • 1 xicara de (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas

Modo de preparo:

Bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite, o trigo e por último o fermento. Coloque numa forma untada com margarina e trigo, assar em forno médio por 40 minutos. Ferva o leite com o achocolatado. Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Perfure a massa toda com um palito, coloque sobre ela a calda de chocolate (bem quente) com cuidado para espalhá-la bem. Despeje o creme sobre o bolo. Deixe esfriar por 1 hora e leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Veja outros conteúdos da CT Editora.