Bolos de frutas são sempre opções interessantes de sobremesa e que fogem das receitas tradicionais. Se você já apostou em diversas preparações e deseja inovar, precisa então conhecer um bolo de ponta-cabeça com cobertura de abacaxi que, além de simples de fazer, agrada aos olhos dos convidados. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Bolo de ponta-cabeça com abacaxi
Ingredientes
Para a base de abacaxi
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de suco de abacaxi
- 1 colher de sopa de rum
- 1/2 abacaxi pequeno, descascado e cortado
Para a massa
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 1/2 xícaras de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de açúcar granulado
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e adicione o açúcar mascavo e o rum em fogo baixo, mexendo até a mistura dissolver e levantar leve fervura. Desligue o fogo, cubra com pedaços de abacaxi e reserve. Em seguida, derreta a manteiga em outra panela e reserve. Misture os ingredientes sólidos e, depois, coloque os ovos, mexa e adicione a manteiga derretida até formar uma massa. Coloque a massa sobre a frigideira com o abacaxi e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme. Confira o passo a passo no vídeo abaixo:
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