Nada mais delicioso que um bolo de milho com café preto fresquinho no lanche da tarde. O milho é um dos cereais mais completos e nutritivos do mundo, além ser cheio de benefícios para saúde, é saboroso e ótimo ingrediente para preparações rápidas e fáceis. Veja como fazer essa receita fácil e prática com milho de latinha.
Bolo de milho verde
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira pequena e reserve. Bata no liquidificador o milho, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o leite condensado por cinco minutos ou até obter uma mistura homogênea. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva a seguir.
Outras opções de bolos saudáveis
- Gostoso e saudável: 5 receitas de bolo da Bela Gil
- Que tal um bolo de milho funcional? Nutricionista dá receita
- Aprenda a fazer o bolo fit de caneca da dieta da Karina Bacchi