Bolo de milho como na fazenda: aprenda receita que vai te fazer viajar

por | maio 23, 2017 | Receitas

Nada mais delicioso que um bolo de milho com café preto fresquinho no lanche da tarde. O milho é um dos cereais mais completos e nutritivos do mundo, além ser cheio de benefícios para saúde, é saboroso e ótimo ingrediente para preparações rápidas e fáceis. Veja como fazer essa receita fácil e prática com milho de latinha.

Bolo de milho verde

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata de leite condensado (395g)
Shutterstock

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira pequena e reserve. Bata no liquidificador o milho, os ovos, a margarina, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o leite condensado por cinco minutos ou até obter uma mistura homogênea. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, corte em quadrados e sirva a seguir.

Outras opções de bolos saudáveis