Aprenda como fazer esse simples bolo de mel com chocolate branco. A sobremesa rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 1/2 tablete (50g) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (café) de cravo-da-índia moído
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 maçã ralada
- Farinha de rosca para polvilhar
Cobertura
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de chocolate branco picado (100g)
- 1/2 xícara (chá) de groselha (opcional)
Modo de preparo:
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o mel, a margarina, o açúcar, o cravo e a canela. Com a massa batendo agregue a farinha aos poucos e, por último, o fermento. Coloque em uma fôrma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com a maçã ralada e leve ao forno médio, pre-aquecido, para assar até dourar. Desenforme depois de frio.
Cobertura
Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, junte a margarina e leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e o chocolate e mexa até obter uma cobertura lisa e homogênea. Deixe amornar e distribua sobre o bolo. Por último, regue com a groselha.
Veja outros conteúdos da CT Editora.