Aprenda como fazer essa receita de bolo com coco e recheio de abóbora. A sobremesa rende aproximadamente 14 porções.
Leia também:
Receita de mousse de limão com chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote (100g) de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1/2 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote (100g) de coco ralado
Modo de preparo:
Preparo da massa
Separe as claras e as gemas. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente, aos pouco, as gemas e os demais ingredientes. Coloque numa fôrma, untada e enfarinhada. Asse em forno médio e preaquecido, até dourar.
Preparo do recheio
Em uma panela cozinhe as abóboras até que fiquem bem macias. Escorra a água, acrescente o açúcar e leve a panela de volta ao fogo. Mexa até o doce ficar cremoso (não deixe secar demais). Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio na horizontal, formando duas camadas, e recheie com o doce de abóbora.
Preparo da cobertura
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e cubra o bolo.
Montagem do bolo
Coloque os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, bata um pouco, acrescente os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar por 35 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Decore com grãos de café.
Veja outros conteúdos da CT Editora.