Logo Delicioso.com.br

Bolo de coco com recheio de abóbora

Aprenda como fazer essa receita de bolo com coco e recheio de abóbora. A sobremesa rende aproximadamente 14 porções.

Leia também:

Receita de mousse de limão com chocolate

Torta holandesa light

Delicioso bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote (100g) de coco ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1/2 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote (100g) de coco ralado

Modo de preparo:

Preparo da massa

Separe as claras e as gemas. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Sem parar de bater, acrescente, aos pouco, as gemas e os demais ingredientes. Coloque numa fôrma, untada e enfarinhada. Asse em forno médio e preaquecido, até dourar.

Preparo do recheio

Em uma panela cozinhe as abóboras até que fiquem bem macias. Escorra a água, acrescente o açúcar e leve a panela de volta ao fogo. Mexa até o doce ficar cremoso (não deixe secar demais). Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio na horizontal, formando duas camadas, e recheie com o doce de abóbora.

Preparo da cobertura

Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e cubra o bolo.

Montagem do bolo

Coloque os ingredientes líquidos da massa no liquidificador, bata um pouco, acrescente os ingredientes secos e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira pequena untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar por 35 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes da cobertura e, em uma panela, leve ao fogo médio até engrossar. Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e cubra com o creme restante. Decore com grãos de café.

Veja outros conteúdos da CT Editora.