Quem segue uma alimentação sem açúcar não precisa passar vontade de comer doces. Dá para incluir até bolo de chocolate na dieta, basta usar os substitutos certos.
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Ingredientes
Massa
6 ovos (300g)
1½ xícara (chá) de Adoçante Culinário (155g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
½ xícara (chá) de achocolatado diet (50g)
1 embalagem de leite de coco light (200g)
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)
Cobertura
½ embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero açúcar (110g)
6 colheres (sopa) de achocolatado diet (60g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
Modo de Preparo
Massa
Bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o adoçante e bata até dar ponto de suspiro. Adicione as gemas uma de cada vez. Coloque o restante dos ingredientes aos poucos, bata por aproximadamente 2 minutos e desligue a batedeira. Despeje em uma forma para pudim de 26 cm de diâmetro untada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem. Em seguida leve ao fogo em uma panela com o creme de leite e o achocolatado. Mexa sem parar até ferver. Em seguida, coloque sobre o bolo ainda quente.
Rendimento: 25 porções de 50g, cada uma com 140,7kcal.
*Receita cedida pela Lowçúcar