Bolo de chocolate branco com morango

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo e chocolate branco com morango. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 375 g de chocolate branco
  • 50 g de margarina derretida
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 300 ml de creme de leite
  • 400 g de morangos
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Massa

Unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Retire do fogo e bata mais dois minutos. Aqueça o forno a 180 ºC. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos. Recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantilly. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.

Cobertura

Derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Cubra o bolo e leve para gelar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.