Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo e chocolate branco com morango. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 375 g de chocolate branco
- 50 g de margarina derretida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de licor de laranja
- 300 ml de creme de leite
- 400 g de morangos
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Massa
Unte e forre com papel manteiga a base de duas formas de 20 cm de diâmetro com aro removível. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária colocada em uma panela com água fervente, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Retire do fogo e bata mais dois minutos. Aqueça o forno a 180 ºC. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 75 g de chocolate branco ralado, a margarina o fermento e mexa bem. Divida a massa entre as duas formas e asse no forno por 30 minutos. Recheio: corte os bolos ao meio e umedeça com o licor. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantilly. Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantilly, recheie os discos e monte o bolo.
Cobertura
Derreta 300 g de chocolate branco picado em banho-maria e misture o creme de leite sem soro. Cubra o bolo e leve para gelar.
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