Bolo de cenoura ao leite condensado

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita de bolo de cenoura e leite condensado. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) cheia de óleo de soja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado a gosto
  • Margarina gelada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, ovos, cenouras e óleo. Em um vasilhame, acrescente o líquido ao açúcar e a farinha, misturando aos poucos, por último o fermento. Unte uma forma redonda para bolos com a margarina bem gelada (fundo e laterais), despeje o leite condensado no fundo, cubrao leite condensado com o granulado e polvilhe também as laterais da forma. Asse em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo 40 min. O ideal é deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa. Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de cenoura. Desenforme quente, imediatamente à retirada do forno. Sirva frio.

Veja outros conteúdos da CT Editora.