Aprenda como elaborar essa receita de bolo de cenoura e leite condensado. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cenouras grandes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) cheia de óleo de soja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 1/2 lata de leite condensado
- Chocolate granulado a gosto
- Margarina gelada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, ovos, cenouras e óleo. Em um vasilhame, acrescente o líquido ao açúcar e a farinha, misturando aos poucos, por último o fermento. Unte uma forma redonda para bolos com a margarina bem gelada (fundo e laterais), despeje o leite condensado no fundo, cubrao leite condensado com o granulado e polvilhe também as laterais da forma. Asse em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo 40 min. O ideal é deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa. Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de cenoura. Desenforme quente, imediatamente à retirada do forno. Sirva frio.
Veja outros conteúdos da CT Editora.