Confira a receita do bolo de amêndoas com geleia de damasco. Essa dica rende aproximadamente 15 porções.
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Ingredientes:
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de amêndoas moídas
- 1/3 xícara (chá) de óleo de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
Calda
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- ¼ de xícara (chá) de licor de amêndoa
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
Geleia
- 200 g de damasco argentino
- 100 g de damasco turco
- 250 g de açúcar
- Licor de damasco (opcional)
- 1 lata de doce de leite
Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar. Adicione os ingredientes secos (o fermento é colocado por últi- mo) alternando com os líquidos. Forre a assadeira com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo. Despeje a massa e asse em forno preaquecido 180°C. A massa estará pronta quando colocar um palito no centro e este sair seco. Deixe esfriar. Desenforme e corte ao meio. Regue a calda de amêndoa e recheie com a geleia de damasco.
Para a calda: Leve para ferver por três minutos a água com o açúcar e as especiarias. Retire do fogo adicione o licor e a essência. Deixe esfriar.
Para a geleia: Lave bem os damascos e deixe-os de molho em uma tigela com água filtrada que ultrapasse cerca de 2 dedos, por uma noite para hidratar. Leve ao fogo os damascos com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até começar a desmanchar. Bata no liquidificador. Leve ao fogo para apurar se necessário. Junte a lata de doce de leite e misture bem. Deixe esfriar para adicionar o licor de amêndoas.
Dica: deixe os damascos de molho na véspera para preparar o recheio.
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