Logo Delicioso.com.br

Bolo de amêndoas com geleia de damasco

Confira a receita do bolo de amêndoas com geleia de damasco. Essa dica rende aproximadamente 15 porções.

Leia também:

Receita une bolo e pudim de laranja

Receita de bolo gelado de pêssego

Bolo de laranja de liquidificador

Ingredientes:

Massa

  • 5 ovos 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara de amêndoas moídas 
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água filtrada 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 4 cravos-da-índia 
  • 2 paus de canela 
  • ¼ de xícara (chá) de licor de amêndoa 
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa

Geleia

  • 200 g de damasco argentino 
  • 100 g de damasco turco 
  • 250 g de açúcar 
  • Licor de damasco (opcional) 
  • 1 lata de doce de leite

Modo de preparo:

Bata na batedeira os ovos com o açúcar. Adicione os ingredientes secos (o fermento é colocado por últi- mo) alternando com os líquidos. Forre a assadeira com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo. Despeje a massa e asse em forno preaquecido 180°C. A massa estará pronta quando colocar um palito no centro e este sair seco. Deixe esfriar. Desenforme e corte ao meio. Regue a calda de amêndoa e recheie com a geleia de damasco.

Para a calda: Leve para ferver por três minutos a água com o açúcar e as especiarias. Retire do fogo adicione o licor e a essência. Deixe esfriar.

Para a geleia: Lave bem os damascos e deixe-os de molho em uma tigela com água filtrada que ultrapasse cerca de 2 dedos, por uma noite para hidratar. Leve ao fogo os damascos com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até começar a desmanchar. Bata no liquidificador. Leve ao fogo para apurar se necessário. Junte a lata de doce de leite e misture bem. Deixe esfriar para adicionar o licor de amêndoas.

Dica: deixe os damascos de molho na véspera para preparar o recheio.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.