Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo com iogurte e morango. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
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Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (peneirado)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 500 ml de chantilly batido
- 150 ml de leite condensado
- 1/2 sachê de refresco de morango em pó
- 2 frascos de iogurte líquido de morango
Cobertura
- Tubetes de waffer
- Morangos
- Fita larga de cetim para decorar
Modo de preparo:
Massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, açúcar e água por mais ou menos 15 minutos ou até dobrar de volume e ficar um creme bem clarinho. Com a ajuda de um fuê, misture delicadamente a farinha ao creme, até dissolver toda a farinha (não tenha pressa nessa hora). Misture as claras e o fermento. Leve ao forno a 200 ºC por mais ou menos 40 minutos, o tempo depende muito do forno.
Recheio
Bata o chantilly até ficar bem firme. Misture todos os outros ingredientes e pronto.
Para montar
Espere o bolo esfriar completamente, corte o maior número de camadas possíveis. Forre o fundo da assadeira do bolo com um plástico filme ou saquinhos de cozinha (aqueles que usamos para congelar alimentos). Monte o bolo na própria assadeira, regando a massa com refrigerante de guarana. Terminada essa etapa, lacre a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por 24 horas (isso deixa o bolo bem firme e molhadinho). No dia seguinte, desenforme o bolo onde deseja montá-lo, cubra-o com chantilly, cole os tubetes em toda a sua volta e decore-o com morangos.
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