Logo Delicioso.com.br

Bolo com iogurte de morango

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo com iogurte e morango. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes 

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (peneirado)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 500 ml de chantilly batido
  • 150 ml de leite condensado
  • 1/2 sachê de refresco de morango em pó
  • 2 frascos de iogurte líquido de morango

Cobertura

  • Tubetes de waffer
  • Morangos
  • Fita larga de cetim para decorar

Modo de preparo:

Massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, açúcar e água por mais ou menos 15 minutos ou até dobrar de volume e ficar um creme bem clarinho. Com a ajuda de um fuê, misture delicadamente a farinha ao creme, até dissolver toda a farinha (não tenha pressa nessa hora). Misture as claras e o fermento. Leve ao forno a 200 ºC por mais ou menos 40 minutos, o tempo depende muito do forno.

Recheio

Bata o chantilly até ficar bem firme. Misture todos os outros ingredientes e pronto.

Para montar

Espere o bolo esfriar completamente, corte o maior número de camadas possíveis. Forre o fundo da assadeira do bolo com um plástico filme ou saquinhos de cozinha (aqueles que usamos para congelar alimentos). Monte o bolo na própria assadeira, regando a massa com refrigerante de guarana. Terminada essa etapa, lacre a assadeira com plástico filme e leve para a geladeira por 24 horas (isso deixa o bolo bem firme e molhadinho). No dia seguinte, desenforme o bolo onde deseja montá-lo, cubra-o com chantilly, cole os tubetes em toda a sua volta e decore-o com morangos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.