A mandioquinha, também chamada de batata-baroa, é o ingrediente principal de um bolinho saudável, que tem poucas calorias e não compromete a dieta. Aprenda a receita:
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Bolinho de mandioquinha
Ingredientes
- 4 unidades médias de Mandioquinha cozida
- 1 unidade de Ovo de galinha
- 5 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo
- 1 colher (café) de Fermento em pó químico
- 1 colher (café) de Sal refinado
- Pimenta do reino branca em pó a gosto
- 2 colheres (chá) de Ervas finas
- 1 colher (café) de Óleo de soja
Modo de preparo
Em uma tigela, amasse a mandioquinha cozida sem casca, acrescente o ovo, a farinha e mexa bem;
Junte o fermento e tempere a massa com sal, pimenta e ervas. Misture tudo;
Molde a massa no formato de pequenas bolinhas (aproximadamente 30g cada). Unte uma assadeira com óleo e distribua as bolinhas. Leve ao forno médio por 40 minutos e sirva.
Cada porção tem 47,2 calorias.
* Receita do livro “Receitas Leves de Verão”, do Dieta e Saúde