Logo Delicioso.com.br

Bolinho de bacalhau apimentado

Aprenda como elaborar essa receita simples de bolinho de bacalhau apimentado. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.       

Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
Arroz de bacalhau cremoso
8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau já dessalgado
  • 1 kg de batata sem casca
  • 1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de molho apimentado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau em bastante água fervente por 5 minutos, escorra e retire a pele e as espinhas. Desfie a carne do bacalhau e reserve. Cozinhe as batatas na mesma água do bacalhau até ficarem moles, escorra e passe pelo espremedor de batatas. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o bacalhau o cheiro-verde e o orégano e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo de vez em quando. Transfira o bacalhau para uma tigela grande e junte a batata amassada, misture bem. Acrescente a farinha, os ovos e molho apimentado (se usar) e misture tudo com uma colher de pau. Prove a massa e tempere com sal e pimenta a gosto. Umedeça as suas mãos com água e comece a fazer bolinhas com a massa. Passe cada uma na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha antes de servir.

Veja outros conteúdos da CT Editora.