Aprenda a fazer bolinhas de ricota, perfeita para acompanhar torradinhas como entrada em uma festa ou reunião especial. Essa dica rende aproximadamente 60 unidades.
Leia também:
Trouxinhas de mortadela recheada
Aperitivo de tomate com queijo light
Torta de ricota com ameixa e nozes
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 g de ricota defumada
- 200 g de ricota fresca
- 150 g de maionese
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de sal
- Noz moscada a gosto
Para cobrir:
- Gergelim
- Páprica
- Nozes ou castanha-do-pará
Modo de preparo:
Passe as duas ricotas em um moedor. Transfira-as para um recipiente e acrescente o azeite, a maionese e os demais temperos. Misture todos os ingredientes até formar uma massa no ponto para enrolar. Enrole a massa em pequenas bolinhas, dividindo-as em três porções iguais. Envolva uma porção de bolinhas no gergelim, outra na páprica e outra com nozes Disponha-as em uma travessa e decore a gosto para servir.
Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.