Logo Delicioso.com.br

Bolinhas de ricota

Aprenda a fazer bolinhas de ricota, perfeita para acompanhar torradinhas como entrada em uma festa ou reunião especial. Essa dica rende aproximadamente 60 unidades.

Leia também:

Trouxinhas de mortadela recheada

Aperitivo de tomate com queijo light

Torta de ricota com ameixa e nozes

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de ricota defumada
  • 200 g de ricota fresca
  • 150 g de maionese 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de sal 
  • Noz moscada a gosto

Para cobrir:

  • Gergelim 
  • Páprica 
  • Nozes ou castanha-do-pará

Modo de preparo:

Passe as duas ricotas em um moedor. Transfira-as para um recipiente e acrescente o azeite, a maionese e os demais temperos. Misture todos os ingredientes até formar uma massa no ponto para enrolar. Enrole a massa em pequenas bolinhas, dividindo-as em três porções iguais. Envolva uma porção de bolinhas no gergelim, outra na páprica e outra com nozes Disponha-as em uma travessa e decore a gosto para servir.

Essa e outras receitas na Casa Dois Editora.