Já pensou em fazer um prato simples, mas ao mesmo tempo sofisticado? O Sabores do Chef vai te ensinar um passo a passo de como fazer bobó de camarão para servir na hora do jantar e não fazer feio com a família ou com os amigos.
Com ingredientes fáceis de serem encontrados, essa receita de bobó de camarão pode ser acompanhada de um arroz branco ou outro prato mais elaborado. Confira a seguir como fazer essa delícia e deixe a sua culinária ainda mais elaborada.
Ingredientes:
- 3 tomates picados
- 2 colheres de azeite
- ½ xícara de chá de azeite de dendê
- 1 Kg de aipim sem casca
- 1 Kg de camarão médio
- 200g de castanha de caju
- 2 cebolas roxas médias
- 1 litro de leite de coco
- Sal, pimenta e coentro a gosto
Modo de preparo:
Para preparar essa deliciosa receita de bobó de camarão você deve limpá-los e temperar com sal. A seguir você deve tirar o fio central do aipim e deixar cozinhando por bastante tempo para depois passar pelo liquidificador.
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Em uma panela você deve refogar os seguintes ingredientes: cebola com azeite, os camarões limpos, tomates, gengibre e coentro. O próximo passo será adicionar o leite de coco e esperar chegar ao ponto de ferver.
Para finalizar e levar até a mesa você deve acrescentar o aipim junto com o azeite de dendê e a pimenta. Sirva junto com uma receita de risoto light que é mais leve e combina com esse prato.
Rende: 4 porções.
Veja o vídeo a seguir mostrando um passo a passo de produzir essa receita com camarão.