Aprenda como elaborar essa receita simples de biscoito de chocolate com gengibre. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó (24 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado (40 g)
- 1 ovo
- 150 g de manteiga sem sal
Cobertura
- 300 g de Cobertura de Chocolate Branco
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, junte a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o fermento, o gengibre, o ovo ligeiramente batido e a manteiga. Com a ponta dos dedos, misture até formar uma massa homogênea e leve à geladeira por 10 minutos. Abra a massa entre dois sacos plásticos até fi car com 0,5 cm de espessura e corte com um cortador pequeno de biscoitos do formato que desejar. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 0,5 cm entre cada um. Preaqueça em forno a 180ºC e asse por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados na parte de baixo. Deixe esfriar.
Montagem
Derreta e tempere o chocolate branco. Depois que os biscoitos esfriarem por completo, coloque um pouco do chocolate já temperado em um cone de papel manteiga, corte a ponta do cone e faça desenhos variados na superfície dos biscoitos. Coloque os em uma placa de alúminio forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que o chocolate seque.
Veja outros conteúdos da CT Editora.