Logo Delicioso.com.br

Biscoito de chocolate com gengibre

Aprenda como elaborar essa receita simples de biscoito de chocolate com gengibre. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó (24 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado (40 g)
  • 1 ovo
  • 150 g de manteiga sem sal

Cobertura

  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, junte a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o fermento, o gengibre, o ovo ligeiramente batido e a manteiga. Com a ponta dos dedos, misture até formar uma massa homogênea e leve à geladeira por 10 minutos. Abra a massa entre dois sacos plásticos até fi car com 0,5 cm de espessura e corte com um cortador pequeno de biscoitos do formato que desejar. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 0,5 cm entre cada um. Preaqueça em forno a 180ºC e asse por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados na parte de baixo. Deixe esfriar.

Montagem

Derreta e tempere o chocolate branco. Depois que os biscoitos esfriarem por completo, coloque um pouco do chocolate já temperado em um cone de papel manteiga, corte a ponta do cone e faça desenhos variados na superfície dos biscoitos. Coloque os em uma placa de alúminio forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que o chocolate seque.

Veja outros conteúdos da CT Editora.