Biomassa de banana verde que emagrece: como fazer

por | jun 30, 2016 | Receitas

A polpa da banana verde contém alto teor de amido resistente, ao contrário da banana madura, quando esse amido já foi transformado em açúcar. A melhor forma de consumo é utilizá-la no preparo de  biomassa de banana verde, alimento funcional que ajuda a prevenir doenças e age como uma barreira à entrada de substâncias nocivas ao organismo.  

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Benefícios da biomassa de banana verde

Com uma consistência de purê, ela pode ser adicionada às receitas sem alterar o sabor, e aumenta o rendimento das preparações.

“É muito importante no tratamento do diabetes tipo 2, pois este tipo de amido diminui o índice glicêmico dos alimentos. Também elimina as bactérias ruins alojadas, melhorando a imunidade e absorção de nutrientes. E pode ser usada ainda na prevenção de problemas cardiovasculares, câncer de intestino, quadros de diarreia e constipação, sempre associada a uma alimentação equilibrada. Além disso, estimula a  sensação de saciedade e auxilia na  perda de peso“, explica a nutricionista Sibele C. Pereira.

Receita de biomassa de banana verde

Ingredientes

10 bananas verdes (tiradas do pé com no máximo uma semana)

Modo de preparo

Corte as 10 bananas pela ponta sem deixar aparecer a polpa. Lave-as com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxague bem;

Em uma panela de pressão de 7 litros, ferva água em quantidade suficiente para cobrir as bananas; 

Coloque as bananas com casca na água fervente (para criar choque térmico);

Tampe a panela e conte 8 minutos a partir do início da pressão da panela. Desligue e deixe as bananas cozinhando até o vapor escapar ou até 20 minutos de cocção;

Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;

Vá tirando a casca da polpa aos poucos, e passe imediatamente no processador/liquidificador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;

Triture a polpa até ficar homogênea e, se necessário, adicione água para ajudar a virar massa.

Se não for utilizar imediatamente, guarde na geladeira por até uma semana ou congele por três meses, em vasilhas de vidro ou forminhas de gelo de silicone.

Rendimento: em torno de 500g