As receitas com bacalhau são ótimas pedidas para datas especiais e também para incrementar o cardápio da Páscoa ou do Natal. Se estiver procurando uma opção fácil de preparar, o bacalhau de forno pode ser sua escolha. Anote aí o modo de preparo do prato que fica pronto em 1 hora e serve até 6 pessoas.
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Como fazer bacalhau no forno
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau seco
- 1 kg de batatas
- 1 copo de requeijão
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 talos de salsão em cubinhos
- 1 colher (café) de sal
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 100 g de champignon
- ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. No dia seguinte, retire o bacalhau da água e desfie. Reserve.
Cozinhe as batatas até amaciar e passe pelo espremedor. Misture o requeijão e a noz-moscada. Coloque o purê em um refratário e distribua o bacalhau por cima.
Refogue a cebola no azeite e junte os pimentões, o tomate, o salsão, o sal e o vinagre balsâmico. Deixe refogar por 10 minutos em fogo baixo. Junte as azeitonas, os cogumelos fatiados e a salsa.
Retire o refogado do fogo e coloque sobre o bacalhau. Leve ao forno alto (250°C), por cerca de 20 minutos para assar bem.
*Receita desenvolvida pela nutricionista e culinarista Cinthya Maggi e cedida pela Castelo Alimentos