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Bacalhau de forno com purê de batata e requeijão é fácil de fazer

As receitas com bacalhau são ótimas pedidas para datas especiais e também para incrementar o cardápio da Páscoa ou do Natal. Se estiver procurando uma opção fácil de preparar, o bacalhau de forno pode ser sua escolha. Anote aí o modo de preparo do prato que fica pronto em 1 hora e serve até 6 pessoas.

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Como fazer bacalhau no forno

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau seco
  • 1 kg de batatas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 talos de salsão em cubinhos
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 g de champignon
  • ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. No dia seguinte, retire o bacalhau da água e desfie. Reserve.

Cozinhe as batatas até amaciar e passe pelo espremedor. Misture o requeijão e a noz-moscada. Coloque o purê em um refratário e distribua o bacalhau por cima.

Refogue a cebola no azeite e junte os pimentões, o tomate, o salsão, o sal e o vinagre balsâmico. Deixe refogar por 10 minutos em fogo baixo. Junte as azeitonas, os cogumelos fatiados e a salsa.

Retire o refogado do fogo e coloque sobre o bacalhau. Leve ao forno alto (250°C), por cerca de 20 minutos para assar bem.

*Receita desenvolvida pela nutricionista e culinarista Cinthya Maggi e cedida pela Castelo Alimentos