Aprenda como fazer essa receita simples de bacalhau com queijo minas. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfi ado
- 1 queijo Minas grande
- Castanha-do-Pará picada a gosto
- Uvas passas escura ou clara a gosto
- 100 g de azeitona preta
- 100 g de azeitonas verdes
- Alho laminado a gosto
- 200 g de massa de tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 cebolas grandes
- Batata palha a gosto
- Azeite a gosto
- 1 pimentão vermelho
Modo de preparo:
Corte os pimentões e as cebolas em tirinhas finas, pique as azeitonas e o alho. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e parte da cebola. Coloque o bacalhau e deixe fritar por cerca de cinco minutos. Junte parte dos pimentões coloridos e a massa de tomate. Coloque as azeitonas. Retire do fogo e inicie a montagem do prato. Em uma travessa de vidro, coloque azeite ao fundo e intercale camadas de queijo minas ralado, bacalhau e batata palha. A cada camada de bacalhau coloque um pouco de cebola e de pimentão que foram reservados e de uva passa. Leve ao forno por 20 minutos. Ao retirar, salpique a castanha e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.