Bacalhau com queijo minas

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como fazer essa receita simples de bacalhau com queijo minas. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfi ado
  • 1 queijo Minas grande
  • Castanha-do-Pará picada a gosto
  • Uvas passas escura ou clara a gosto
  • 100 g de azeitona preta
  • 100 g de azeitonas verdes
  • Alho laminado a gosto
  • 200 g de massa de tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas grandes
  • Batata palha a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pimentão vermelho

Modo de preparo:

Corte os pimentões e as cebolas em tirinhas finas, pique as azeitonas e o alho. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e parte da cebola. Coloque o bacalhau e deixe fritar por cerca de cinco minutos. Junte parte dos pimentões coloridos e a massa de tomate. Coloque as azeitonas. Retire do fogo e inicie a montagem do prato. Em uma travessa de vidro, coloque azeite ao fundo e intercale camadas de queijo minas ralado, bacalhau e batata palha. A cada camada de bacalhau coloque um pouco de cebola e de pimentão que foram reservados e de uva passa. Leve ao forno por 20 minutos. Ao retirar, salpique a castanha e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.