Bacalhau à moda Vivenda

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda a fazer essa saborosa preparação, que é ainda mais simples do que a tradicional bacalhoada de forno. A receita é uma adaptação feita pelo restaurante Vivenda do Camarão e serve oito pessoas.

Leia também:

Risoto de camarão fica cremoso e saboroso

Lasanha de berinjela: aproveite o sabor com menos calorias

Aprenda com Vovó Palmirinha a fazer um pernil assado

BACALHAU À MODA VIVENDA

Crédito: Shutterstock

Ingredientes

  • Alho picado (70 g)
  • Sal refinado (10 g)
  • Cebola picada (150 g)
  • Azeite virgem (25 ml)
  • Bacalhau dessalgado, em lascas (1 kg)
  • Tomate picado (25 g)
  • Salsinha picada (100 g)
  • Azeitona verde picada (150 g)
  • Pimenta dedo de moça picada (10 g)
  • Arroz branco cozido (1 kg)

Modo de preparo

  1. Prepare o arroz banco, como de costume, e reserve.
  2. Dessalgue o bacalhau em lascas e reserve.
  3. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, a azeitona e a pimenta e deixe por mais 10 minutos. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário, adicione um pouco de água, apenas para não grudar no fundo da panela.
  4. Quando o bacalhau estiver cozido, adicione a salsinha e desligue o fogo. Não deixe que o prato fique com muita água.
  5. Adicione o arroz pronto no bacalhau e sirva em seguida.