Aprenda a fazer essa saborosa preparação, que é ainda mais simples do que a tradicional bacalhoada de forno. A receita é uma adaptação feita pelo restaurante Vivenda do Camarão e serve oito pessoas.
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BACALHAU À MODA VIVENDA
Ingredientes
- Alho picado (70 g)
- Sal refinado (10 g)
- Cebola picada (150 g)
- Azeite virgem (25 ml)
- Bacalhau dessalgado, em lascas (1 kg)
- Tomate picado (25 g)
- Salsinha picada (100 g)
- Azeitona verde picada (150 g)
- Pimenta dedo de moça picada (10 g)
- Arroz branco cozido (1 kg)
Modo de preparo
- Prepare o arroz banco, como de costume, e reserve.
- Dessalgue o bacalhau em lascas e reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, a azeitona e a pimenta e deixe por mais 10 minutos. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário, adicione um pouco de água, apenas para não grudar no fundo da panela.
- Quando o bacalhau estiver cozido, adicione a salsinha e desligue o fogo. Não deixe que o prato fique com muita água.
- Adicione o arroz pronto no bacalhau e sirva em seguida.