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Arroz negro com cogumelos e shitake

No Dia do Sexo, nada melhor que uma receita que aguce os sentidos e ajuda a esquentar o clima para aquele momento especial. A receita da Fabi, do blog “Figos e Funghis”, parceiro do Bolsa de Mulher, é uma delícia e super fácil de fazer: Arroz Negro com cogumelos e shitake. Saborosa e com fama de afrodisíaca! Ótima pedida para esta noite!

Risoto de Arroz Negro com Cogumelos Paris e Shiitake ao Malbec

Ingredientes:

100g de Arroz Preto
250g de Arroz Italiano tipo arbóreo
200g de cogumelos paris laminados
200g de cogumelos shiitake cortado em tiras
1 cebola grande inteira picada
1 colher de sopa de manteiga
2 cubos de caldo de legumes
1 taça de vinho tinto seco tipo Malbec
½ maço de salsinha picada
Pimenta-do-reino
Sal a gosto
Azeite extra virgem
Parmesão ralado
1,5 litro de Caldo de Legumes

Modo de preparo:

Doure a cebola na manteiga. Junte os cubos de caldo de legumes e 1 colher de sopa de água, amassando-os até que se desfaçam. Acrescente o arroz negro e o arbóreo e incorpore à cebola. Acrescente o vinho. Deixe evaporar o álcool e acrescente o caldo de legumes aos poucos conforme a água do arroz for secando. Quando o arroz estiver perto de ficar al dente, acrescente os cogumelos. Acrescente mais caldo de legumes se necessário. O risoto estará pronto para ser servido quando estiver al dente e ainda úmido. Desligue o fogo, salpique a salsinha por cima do risoto, regue com um fio de azeite e sirva com queijo parmesão ralado na hora. Caso prefira servir um acompanhamento, sugiro tournedos de filé mignom grelhados e temperados com pimenta-do-reino, sal, alecrim e azeite extra virgem.