Se você não via muita graça na clássica sobremesa de arroz doce, precisa conhecer a variação muito mais deliciosa e cremosa: com doce de leite. A receita irresistível, além de ser mais doce e ter mais sabor, já que leva ameixas, também fica com uma aparência menos pálida e mais apetitosa, diferente de tudo que você já viu. Aprenda o modo de preparo a seguir.
Receita de arroz de doce de leite e ameixa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 ½ litro de leite integral
- 3 cravos
- 20 ameixas pretas sem caroços e picadas
- 400g de doce de leite em pasta
- 12 raminhos de hortelã
- 4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
Modo de Preparo
Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas. Se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.
Receitas com sorvete:
- Aprenda como fazer torta de sorvete com chocolate
- Prepare uma sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom
- Aproveite o bolo: Que tal uma receita crocante com sorvete?