Arroz Jasmine picante com camarões

por | jun 30, 2016 | Receitas

A pimenta é um dos temperos mais conhecidos e apreciados no mundo, desde a antiguidade. Isso porque é um ingrediente que dá sabor aos mais diversos pratos, sem contar que acelera o metabolismo, auxiliando a perda de peso.

Adicionada aos frutos do mar, traz um sabor especial a qualquer tipo de prato, agregando um toque diferenciado, algo particular a ele.

Por isso, temos a honra de trazer para vocês uma das receitas que vai deixar todo mundo com água na boca, o arroz Jasmine picante com camarões.

Receita de arroz Jasmine com camarões e toque picante

Ingredientes:

  • 1 quilo de camarão pequeno com o rabo cortado
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • 1/3 xícara de molho de pimenta doce
  • 1 colher de chá de molho picante
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • De 3 a 5 dentes de alho picados
  • Raspas de lima da pérsia
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de leite de coco
  • 3 xícaras de arroz Jasmine
  • 4 cebolas pequenas picadas

Modo de preparo:

Misture, em uma tigela, o molho de pimenta picante com o doce. Em seguida, adicione o suco de limão, as raspas de lima e de limão, o molho de soja, a salsinha, o alho e a cebola. Misture todos os ingredientes, acrescentando o quilo de camarão pequeno sem rabo e deixe o mix marinando por meia hora.

Enquanto isso, prepare o arroz como de costume ou conforme está indicado na embalagem. Coloque a mistura marinada em uma panela média e leve ao forno, em fogo médio. Deixe cozinhar até que os camarões fiquem ao ponto, o que significa por volta de cinco minutos.

Sirva colocando o arroz em um prato e molhando-o com abundantes colheradas da marinada como cobertura.

Gostaram dessa receita diferenciada de arroz jasmine? Que tal então preparar um ótimo acompanhamento para oferecer aos amigos como o camarão ao molho de peixe? Com certeza, será uma dupla totalmente imbatível!

Você pode também juntar as duas receitas e criar uma receita nova de arroz com camarão! Só deixar a imaginação fluir.