A pimenta é um dos temperos mais conhecidos e apreciados no mundo, desde a antiguidade. Isso porque é um ingrediente que dá sabor aos mais diversos pratos, sem contar que acelera o metabolismo, auxiliando a perda de peso.
Adicionada aos frutos do mar, traz um sabor especial a qualquer tipo de prato, agregando um toque diferenciado, algo particular a ele.
Por isso, temos a honra de trazer para vocês uma das receitas que vai deixar todo mundo com água na boca, o arroz Jasmine picante com camarões.
Receita de arroz Jasmine com camarões e toque picante
Ingredientes:
- 1 quilo de camarão pequeno com o rabo cortado
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
- 1/3 xícara de molho de pimenta doce
- 1 colher de chá de molho picante
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de molho de soja
- De 3 a 5 dentes de alho picados
- Raspas de lima da pérsia
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de leite de coco
- 3 xícaras de arroz Jasmine
- 4 cebolas pequenas picadas
Modo de preparo:
Misture, em uma tigela, o molho de pimenta picante com o doce. Em seguida, adicione o suco de limão, as raspas de lima e de limão, o molho de soja, a salsinha, o alho e a cebola. Misture todos os ingredientes, acrescentando o quilo de camarão pequeno sem rabo e deixe o mix marinando por meia hora.
Enquanto isso, prepare o arroz como de costume ou conforme está indicado na embalagem. Coloque a mistura marinada em uma panela média e leve ao forno, em fogo médio. Deixe cozinhar até que os camarões fiquem ao ponto, o que significa por volta de cinco minutos.
Sirva colocando o arroz em um prato e molhando-o com abundantes colheradas da marinada como cobertura.
Gostaram dessa receita diferenciada de arroz jasmine? Que tal então preparar um ótimo acompanhamento para oferecer aos amigos como o camarão ao molho de peixe? Com certeza, será uma dupla totalmente imbatível!
Você pode também juntar as duas receitas e criar uma receita nova de arroz com camarão! Só deixar a imaginação fluir.