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Arroz doce perfumado servido com calda de rapadura

Ingredientes

Arroz Doce

2 tiras de casca de limão

2 tiras grandes de casca de laranja

3 sachês de chá de erva cidreira (3 g)

4 xícaras (chá) de água (1 litro)

1 xícara (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de leite fervente

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Calda de Rapadura

200 g de rapadura

3 colheres (sopa) de leite

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Modo de Preparo

Arroz Doce

Numa panela, junte as tiras de limão, de laranja, os sachês de erva cidreira e a água. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver. Acrescente o arroz e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água. Junte o leite, o açúcar, a manteiga e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.

Calda de Rapadura

Rale a rapadura na parte grossa do ralador. Numa panela pequena, junte a rapadura ralada e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a rapadura derreter. Sirva o arroz doce morno ou frio regado com a calda de rapadura.

Dica: Retire a parte branca das tiras de laranja e limão, que podem amargar o doce.

Variação: Substitua a erva cidreira por erva doce.

*Receita cedida pela Camil