Logo Delicioso.com.br

Aprenda a fazer sopa de cremosa de milho

Siga a receita fácil e simples de sopa cremosa de milho e sirva no jantar. Serve 4 porções.

Leia também:
Sopa de abóbora com bolinhas de queijo
Sopa de batata-doce com pimenta
Receita de sopa de creme de mandioquinha

Ingredientes:

  • 2 espigas de milho verde
  • 1/2 cebola picada
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca (como se estivesse cortando). Mas não há a necessidade de raspá-los. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até que fique bem minguado. Coloque então os grãos de milho e refogue. Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água morna e abaixe o fogo assim que começar a ferver. Tampe e deixe cozinhando por mais 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador. Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva. Tempere com sal e pimenta do reino. Por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.

Veja também outros conteúdos CT Editora.