Siga a receita fácil e simples de sopa cremosa de milho e sirva no jantar. Serve 4 porções.
Leia também:
Sopa de abóbora com bolinhas de queijo
Sopa de batata-doce com pimenta
Receita de sopa de creme de mandioquinha
Ingredientes:
- 2 espigas de milho verde
- 1/2 cebola picada
- 2 copos de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de água morna
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca (como se estivesse cortando). Mas não há a necessidade de raspá-los. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até que fique bem minguado. Coloque então os grãos de milho e refogue. Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água morna e abaixe o fogo assim que começar a ferver. Tampe e deixe cozinhando por mais 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador. Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva. Tempere com sal e pimenta do reino. Por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.
Veja também outros conteúdos CT Editora.