Como o final de semana está chegando, resolvi que o melhor era passar uma deliciosa receita de aperitivos de tomate e morangos que poderão usar para surpreender às suas visitas.
A receita é bem simples de preparar, e ninguém pode negar que é um sabor bem inovador, que poucos paladares conhecem. Minha dica é que você experimente, porque depois irá perceber o quanto a receita é boa.
Ingredientes:
- 1 xícara de tomates cherry
- 250 gramas de morangos
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de azeite de oliva
- Sal e pimenta
- 60 gramas de queijo de cabra
- 1 baguete grande
- 4 folhas de alfavaca
Modo de preparo:
Comece lavando e picando os tomates e os morangos. Pique em pedacinhos bem pequenos. Combine ambos ingredientes numa tigela e adicione os dentes de alho picados e o azeite de oliva. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Preaqueça o forno a 220ºC. Corte a baguete em rodelas de mais ou menos 1cm de largo. Coloque todas elas numa forma, uma do lado da outra. Coloque um pedacinho de queijo sobre cada rodela de pão. Por cima, coloque uma colher da mistura de morango e tomate sobre cada rodela de baguete.
Asse por 15 minutos, até que o pão comece a torrar e a mistura de tomate e morango esteja quente. Retire do forno e coloque um pouco de folhas de alfavaca sobre cada aperitivo e estarão prontos para servir.