Aprenda como fazer um aperitivo para festa simples de preparar e muito saboroso. Esse petisco leva massa de pastel em seu preparo, pernil desfiado e catupiry. Para deixar a receita crocante o truque é fritar em óleo bem quente e em imersão.
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Ingredientes
- 100 gramas de massa de pastel
- Pernil desfiado
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 20 g de salsinha picada
- 150 g de catupiry
- 2 unidades de tomates
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque o pernil para assar a peça para assar por aproximadamente horas até ficar macio, depois, esfrie e desfie. Se desejar praticidade pode optar por comprar uma peça já temperada.
Em uma frigideira com óleo, refogue o alho picado junto com o pernil desfiado, deixe dourar. Acrescente os tomates cortados em cubos e a salsinha. Desligue e espere esfriar para adicionar o catupiry. Coloque o recheio em um saco de confeitar.
Corte a massa de pastel em círculos de 7 cm de diâmetro e enrole formando um cilindro. Junte as duas pontas da massa molhando com um pouco de água para que grudem. Com o óleo bem quente coloque a massa para fritar. Depois de pronto, recheie o canudinho e decore com salsinha. Está pronto para servir.
*Receita cedida pelo centro universitário Senac – Campos do Jordão (SP)
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