Logo Delicioso.com.br

Aperitivo para festa: canudinho de pernil com catupiry

Aprenda como fazer um aperitivo para festa simples de preparar e muito saboroso. Esse petisco leva massa de pastel em seu preparo, pernil desfiado e catupiry. Para deixar a receita crocante o truque é fritar em óleo bem quente e em imersão.

Leia também
Iscas de salmão crocante é aperitivo diferente

Tomate gratinado fácil de fazer

Berinjela empanada com queijo brie

Ingredientes

  • 100 gramas de massa de pastel
  • Pernil desfiado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 20 g de salsinha picada
  • 150 g de catupiry
  • 2 unidades de tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o pernil para assar a peça para assar por aproximadamente horas até ficar macio, depois, esfrie e desfie. Se desejar praticidade pode optar por comprar uma peça já temperada.

Em uma frigideira com óleo, refogue o alho picado junto com o pernil desfiado, deixe dourar. Acrescente os tomates cortados em cubos e a salsinha. Desligue e espere esfriar para adicionar o catupiry. Coloque o recheio em um saco de confeitar.

Corte a massa de pastel em círculos de 7 cm de diâmetro e enrole formando um cilindro. Junte as duas pontas da massa molhando com um pouco de água para que grudem. Com o óleo bem quente coloque a massa para fritar. Depois de pronto, recheie o canudinho e decore com salsinha. Está pronto para servir.

*Receita cedida pelo centro universitário Senac – Campos do Jordão (SP)

Dica

Confira 5 molhos para petiscos fáceis de fazer e deixe o prato ainda mais saboroso.