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Receitas para Natal

6 ideias de sobremesa para o Natal que vão impressionar os convidados na ceia

Pavê, mousse e tortas diferentes são opções para variar na ceia natalina
Publicado 2 Dez 2022 – 11:25 AM EST | Atualizado 21 Dez 2022 – 11:51 AM EST
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Sobremesas para a ceia de Natal Crédito: jantroyka/psisa/Istock

Para fechar a ceia de Natal em grande estilo, nada melhor do que um doce que seja, além de delicioso, visualmente interessante. Veja receitas de sobremesas para o Natal para todos os gostos e habilidades culinárias que certamente vão impressionar os convidados:

Sobremesas para o Natal: 6 ideias que ajudam a inovar

Mousse de maracujá com cobertura de chocolate


Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • ¾ de xícara (chá) de suco de maracujá;
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar (opcional).

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, uma caixinha de creme de leite e o suco de maracujá até a mistura engrossar. Transfira para um refratário e mantenha na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Enquanto isso, faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, acrescente a outra caixinha de creme de leite. Misture bem e deixe amornar em temperatura ambiente.

Quando a mousse estiver bem firme, tire o doce da geladeira e cubra-o com o chocolate. Leve novamente para a geladeira e, na hora de servir, decore com as raspas de chocolate ou sementes de maracujá.

Torta fácil de chocolate


Ingredientes:
Massa

  • 1 pacote de bolacha de maisena (cerca de 200 g);
  • 100 g de manteiga derretida.

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente.

Modo de preparo:
Triture a bolacha no liquidificador ou processador, transfira para uma tigela e junte a manteiga derretida. Misture bem com as mãos até formar a massa e espalhe em uma fôrma redonda de fundo removível. Asse por cerca de 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Espere esfriar antes de colocar o recheio.

Para fazer a cobertura, aqueça o creme de leite em uma panela em fogo médio, mexendo para não formar nata e tomando cuidado para não ferver. Despeje o creme de leite aquecido sobre o chocolate em uma tigela, acrescente a manteiga e misture bem.

Quando os ingredientes da cobertura estiverem completamente incorporados, despeje sobre a massa e leve para a geladeira, ainda na fôrma, por pelo menos 2 horas. Desenforme a torta na hora de servir.

Receita fácil de pavê


Ingredientes:
Cobertura

  • 3 claras;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite.

Creme

  • 3 gemas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida (da lata) de leite integral;
  • ½ colher (sopa) de amido de milho.

Montagem

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau;
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe;
  • 50 g de chocolate meio amargo em raspas.

Modo de preparo:
Comece pela cobertura: em uma tigela, misture o açúcar com as claras e leve ao banho-maria. Mexa sem parar até que o açúcar seja completamente dissolvido. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Em seguida, junte o creme de leite, misture para incorporar e reserve.

Para fazer o creme, aqueça uma panela em fogo baixo com as gemas, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até engrossar, espere esfriar e reserve. Enquanto isso, misture o licor de cacau com a água e leve ao fogo em uma panela. Quando ferver, retire do fogão e transfira para um recipiente. Umedeça metade dos biscoitos na mistura e coloque na base do refratário onde o pavê será servido.

Espalhe o creme sobre os biscoitos, faça outra camada de biscoito umedecido e adicione a cobertura. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas e, na hora de servir, decore com as raspas de chocolate.

Receita de banoffee


Ingredientes:
Massa

  • 2 pacotes de bolacha de maizena;
  • 200 g de manteiga derretida.

Cobertura

  • 5 bananas-nanicas maduras cortadas em rodelas;
  • 400 g de doce de leite;
  • 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de café moído;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:
Triture a bolacha no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a manteiga derretida. Misture bem com as mãos até formar a massa e espalhe em uma fôrma redonda de fundo removível. Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus até ficar levemente assada. Espere esfriar antes de desenformar e colocar a cobertura.

Para fazer a cobertura, misture em uma tigela o doce de leite, a pitada de sal, misture para ficar cremoso e reserve. Na batedeira, bata em velocidade baixa o creme de leite fresco gelado com o açúcar. Quando começar a encorpar, aumente a velocidade e bata até ficar no ponto de chantilly.

Espalhe o doce de leite no fundo da massa da torta, adicione as rodelas de banana e cubra com o chantilly. Leve a torta para a geladeira por pelo menos 2 horas e, na hora de servir, polvilhe o café moído sobre a torta, passando por uma peneira.

Receita de torta de ricota e goiabada


Ingredientes:

  • 200 g de bolacha maisena;
  • 200 g de manteiga derretida;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 500 g de ricota fresca;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Raspas de 1 limão;
  • 100 g de goiabada;
  • ½ xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Para fazer a massa, triture a bolacha no processador de alimentos até virar uma farofa e, em seguida, acrescente a manteiga derretida. Misture bem e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Reserve.

Para preparar o recheio, bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha, o leite condensado, as raspas de limão e a ricota fresca. Despeje-o sobre a base da torta e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Enquanto isso, faça a cobertura: leve uma panela ao fogão em fogo médio com a goiabada e a água e mexa até dissolver. Quando a torta já estiver morna, cubra com a calda de goiabada e mantenha na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Receita de mousse de cappuccino


Ingredientes:

  • 6 gramas de gelatina em pó sem sabor;
  • ½ xícara (chá) de água morna;
  • 3 claras;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de mistura para cappuccino.

Modo de preparo:
Coloque a água em um recipiente pequeno e aqueça no micro-ondas por 1 minuto. Acrescente a gelatina e mexa bem até dissolver completamente. Reserve.

Misture as claras com o açúcar em uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo sem parar, até que o açúcar dissolva completamente (cerca de 3 minutos). Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.

Em uma tigela grande, misture o creme de leite, a mistura para cappuccino ( que pode ser feita em casa) e a gelatina dissolvida em água. Junte as claras batidas delicadamente, em movimentos circulares para incorporar bem. Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

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