6 chefs famosos revelam como turbinam os práticos ovos mexidos

por | jun 30, 2016 | Receitas

Uma das receitas mais básicas e que todo mundo aprende primeiro na vida é como preparar ovos mexidos. Mas a verdade é que saber fazer ovos mexidos perfeitos é muito mais complicado do que parece. Muito parecido com o omelete clássico, ovos mexidos têm um método de cozimento que difere muito de acordo com o chef.

Pequenos ajustes podem fazer grande diferença em algo tão básico com os ovos mexidos e, com certeza, você vai querer mudar o seu modo de preparo com as dicas desses especialistas.

Alton Brown: Misturar com leite integral
Simples, mas eficaz, é a receita de ovos mexidos de Alton Brown. Adicione um pouco de leite integral e os temperos ao ovos e misture bem antes de ir à panela. Mas essa não é a sua única sugestão: “Qual a probabilidade de você servir os ovos no prato? Se isso acontecer, eu sugiro fortemente que você o aqueça em fogo baixo ou com água quente enquanto você está cozinhando. Pratos frios tiram todo o calor da comida”.

Giada De Laurentiis: Frittata Cupcakes
O método preferido de Giada de fazer ovos mexidos requer uma miniforma de muffin ou cupcake, onde ela gosta de fazer minifrittatas. “Eu apenas coloco tudo o que sobrou na geladeira. Seja o que for que tenha sobrado da noite anterior, restos de macarrão, de carne ou vegetais eu bato com ovos. Outro recheio favorito para os ovos mexidos é salmão defumado com ervilhas”.

Gordon Ramsay: Fogo muito baixo e lento (com um ingrediente secreto)
Você precisa experimentar a receita de ovos mexidos de Gordon Ramsay pelo menos uma vez na vida. O resultado final é mais cremoso, graças ao seu método de cozimento e um ingrediente secreto: crème fraiche. O creme de leite azedo francês, de teor mais alto de gordura, não é a única coisa que faz estes ovos mexidos diferentes do resto. Ele é cozido em uma panela e a maioria do cozimento é feito fora da chama! Confira você mesma ao assistir ao vídeo do YouTube de Gordon:

https://www.youtube.com/watch?v=PUP7U5vTMM0&feature=youtu.be

Chrissy Teigen: Cheese-egg sem queijo

https://www.instagram.com/p/7iy0rppjXQ/

Chrissy Teigen adora seu método de criação de ovos “com queijo”, sem o queijo, graças ao seu ingrediente secreto: creme de leite. Sua dica para fazê-los tão cremosos é não parar de mexer e raspar as arestas de todas as paredes da panela por mais de alguns segundos”.

Programa The Pioneer Woman: salmão fumado e cebolinha

Ree Drummond sugere polvilhar lascas de salmão defumado depois que os ovos estejam cozidos e, por último, finalizar com cebolinha fresca picada.

Mario Batali: Coberto Com Raspado Truffle

O chef Mario Batali adiciona algumas maravilhas culinárias a uma receita tão básica. Para fazer ovos mexidos especial, Mario sugere a adição de mascarpone ou queijo parmesão depois que os ovos estiverem moles, mas continue mexendo. Mas para torná-los ainda “espetacular”, decore com trufa negra.

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