5 melhores receitas para a ceia de Natal deste ano

por | jun 30, 2016 | Receitas

Mesa farta e preparações que fogem do convencional são características de uma boa ceia de Natal. Na tentativa de surpreender convidados, vale procurar inovar nos pratos e evitar repetições conhecendo diferentes receitas que vão muito além do tradicional peru. Confira algumas sugestões para transformar seu jantar natalino em um evento inesquecível:

Leia também:
Jantar de Natal: guia completo para deixar sua casa PERFEITA 
3 árvores de Natal diferentes, lindas e fáceis para inovar na decoração esse ano
Escondidinho de panetone é receita inusitada para sua ceia de Natal

Lombo recheado

Ingredientes:

Para uma marinada para 1kg de lombo, use 1 xícara de azeite, 2 colheres de sopa de sal, 4 dentes de alho, 1 ramo de tomilho, 1 cebola grande, 350ml de cerveja, 1 pitada de pimenta do reino. Para o recheio do lombo, use 300g de bacon, 150g de ameixa preta seca e 200g de abacaxi picado.

Modo de preparo:

Arroz de bacalhau

Ingredientes:

1 xícara de bacalhau cozido no azeite e desfiado, 1 xícara de arroz vermelho cozido e morno, 1 xícara de arroz basmati cru (pode usar o agulhinha), 1/2 brócolis ninja em buquês, 2 dentes de alho picados, 1 pimentão em tiras (usei vermelho, amarelo e laranja), 1 cebola pequena picada, 1 folha de louro, amêndoas laminadas a gosto, caldo de peixe (morno), sal e pimenta do reino, azeite do cozimento do bacalhau para refogar e 2 ramos de manjericão.

Modo de preparo:

https://www.youtube.com/watch?v=0nVbVdfoiV4

Lagarto de Natal

Ingredientes:

1 peça de lagarto manteada, 250g de damasco, 8 colheres de sopa de alho picado, alecrim e tomilho, bacon em tiras, 2 tabletes de caldo de carne, manteiga e azeitei.

Modo de preparo:

Torta de Bis e Ferrero Rocher

Ingredientes:

2 latas de doce de leite, 1 caixinha de creme de leite (sem soro), 2 caixas de Bis (1 branco e 1 preto), 1 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga e 2 caixas de Ferrero Rocher.

Modo de preparo:

https://www.youtube.com/watch?v=XSgA5ao_S1E

Rabanada tradicional de Natal

Ingredientes:

1 pão de rabanada, 500 ml de leite, açúcar a gosto, 2 ovos ligeiramente batidos e canela misturada com açúcar.

Modo de preparo:

https://www.youtube.com/watch?v=-qPmu–sLns

Aprenda como fazer um biscoito decorado de Natal:

[bolsatv como-fazer-biscoito-decorado-para-o-natal]