4 truques com maisena para deixar receitas tradicionais muito melhores

O amido de milho, ou maisena, é um produto que não costuma faltar na cozinha. Usado em muitas receitas, esse alimento pode transformar pratos comuns em comidinhas muito mais apetitosas. Veja algumas opções para você engrossar molhos, deixar sopas mais cremosas e outras dicas de mestre da marca Maizena.

Leia também:
Receita de rocambole salgado de peito de peru e cottage 
Bolo salgado de sardinha de liquidificador feito em 20 minutos 
Torta de liquidificador: receita com fubá e frango tem sabor único 

Receitas com Maizena 

Sopa mais cremosa: o truque para que sopas fiquem muito mais cremosas é juntar 1 colher de sopa de maisena para cada 500 ml de líquido.

Molho mais encorpado: dissolva 1 colher de sopa de maisena em 1 xícara de chá de liquido frio. Depois, é só, adicionar à preparação e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Bolo mais leve e fofinho: para deixar a massa mais macia use 1 xícara de chá de maisena para 2 xícaras de chá de farinha de trigo (independente das medidas, a proporção deve ser sempre essa: uma parte de maisena para duas partes de farinha).

Mingau mais gostoso: em uma panela com fogo baixo coloque 2 colheres de sopa de amido de milho para 1 xícara de chá de leite e mexa até engrossar.